【本格ベトナム家庭料理】トマトの麻婆豆腐?!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【本格ベトナム家庭料理】トマトの麻婆豆腐?!

最終更新日:2024/5/12

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
33人

地味だけど白いごはんがススム、ベトナムの家庭料理。
フォーや生春巻きが有名ですが実はベトナム人の普段のごはんは白いごはんに煮物、和え物、スープと日本人と変わらない食卓です。
今回はベトナムに行った際 是非家庭料理屋さんでチャレンジして欲しい献立をご紹介致します。

メインのお料理を日本語でわかりやく例えると「トマト麻婆豆腐」のようなお料理
ジャスミン米が進みますよ。是非おかわりしてくださいね。

地味なメニューこそ惹きつけられ どっぷりベトナムごはんにはまってしまいます。
ベトナム調味料をマスターしてレシピを増やしませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当教室は代々木教室、千葉教室と
2拠点でレッスンを開催しております。

<開催時間>
代々木教室 11:30〜
千葉教室  10:00〜

【本格ベトナム家庭料理】トマトの麻婆豆腐?!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 子供でも食べられる辛くないベトナムの麻婆豆腐子供でも食べられる辛くないベトナムの麻婆豆腐
  • レッスンの様子レッスンの様子
  • 蒸し鶏肉
ベトナム人は「蒸す」という調理法をよくしま蒸し鶏肉
    ベトナム人は「蒸す」という調理法をよくしま
  • 蒸し茄子蒸し茄子
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー ・お豆腐のトマト煮込み(麻婆豆腐)
・蒸し鶏〜香味醤油仕上げ〜
・苺とタピオカの温かいチェー
※食材が変更となる場合もございます
・蒸し茄子
・ベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
ご試食
片付け
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。

-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。

–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。

–アレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで   お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る