現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
【7月のベトナム料理教室のご案内】
東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点で
ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」を主宰しております。
7月のレッスンメニューは、夏にぴったりの和え麺。
ベトナム中部・フエのまぜまぜごはんを、ベトナム麺でアレンジしてご紹介します。
レッスンでは、ベトナム調味料の基本の使い方や
家庭で取り入れるコツなども丁寧にお伝えします。
おうちの食卓が、ちょっと旅気分に。
気軽に作れて、しっかり美味しいベトナムごはんをぜひ体験してください。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。