現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
ベトナムのおふくろの味「豚の角煮」を作ります。
出汁がきいた煮汁が最高に美味しいのです。
ベトナムの煮物はちょっと変わった作り方をします。
そんなお話を交えながら白いごはん(ジャスミン米)がすすむおかずをご紹介します。
普段ベトナム人が食べている家庭料理レッスンは見た目がとっても地味ですが
「エスニック調味料」を一番使いこなせるレッスンメニューです。
フォーや生春巻きもいいけれど.......
ベトナム家庭料理レッスン も一度参加すると はまってしまいますよ♪
千葉・船橋市でのレッスンです。
ベトナムのサイコロステーキをご紹介。
野菜もたっぷり入り、炒め物風に仕上げるベトナムのサイコロステーキはパラパラのガーリックチャーハンと一緒に召し上がれ!
パラっと仕上げるコツをご紹介致します。
サイドメニューは彩りが鮮やかな「春菊のサラダ」ベトナムの定番サラダです。
新しい 春菊の食べ方を是非体験してみてください。
もう1品 出汁いらずのベトナムのスープを作ります。
イベント料理に大活躍するメニューばかりです。
初めての方もお料理初心者の方も大歓迎です。
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▷渋谷区代々木にもお教室がございます。
千葉・船橋市でのレッスンです。
ベトナムのサイコロステーキをご紹介。
野菜もたっぷり入り、炒め物風に仕上げるベトナムのサイコロステーキはパラパラのガーリックチャーハンと一緒に召し上がれ!
パラっと仕上げるコツをご紹介致します。
サイドメニューは彩りが鮮やかな「春菊のサラダ」ベトナムの定番サラダです。
新しい 春菊の食べ方を是非体験してみてください。
もう1品 出汁いらずのベトナムのスープを作ります。
イベント料理に大活躍するメニューばかりです。
初めての方もお料理初心者の方も大歓迎です。
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千葉・船橋市でのレッスンです。
ベトナムのサイコロステーキをご紹介。
野菜もたっぷり入り、炒め物風に仕上げるベトナムのサイコロステーキはパラパラのガーリックチャーハンと一緒に召し上がれ!
パラっと仕上げるコツをご紹介致します。
サイドメニューは彩りが鮮やかな「春菊のサラダ」ベトナムの定番サラダです。
新しい 春菊の食べ方を是非体験してみてください。
もう1品 出汁いらずのベトナムのスープを作ります。
イベント料理に大活躍するメニューばかりです。
初めての方もお料理初心者の方も大歓迎です。
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【増設】現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシウマイをはさんだ バインミーシウマイ をご紹介致します。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
※パン教室ではありません
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
この冬お鍋のレパートリーが増えますよ!!
千葉・船橋市でのレッスンです。
ベトナムのサイコロステーキをご紹介。
野菜もたっぷり入り、炒め物風に仕上げるベトナムのサイコロステーキはパラパラのガーリックチャーハンと一緒に召し上がれ!
パラっと仕上げるコツをご紹介致します。
サイドメニューは彩りが鮮やかな「春菊のサラダ」ベトナムの定番サラダです。
新しい 春菊の食べ方を是非体験してみてください。
もう1品 出汁いらずのベトナムのスープを作ります。
イベント料理に大活躍するメニューばかりです。
初めての方もお料理初心者の方も大歓迎です。
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ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。