現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナムのおふくろの味「豚の角煮」を作ります。
出汁がきいた煮汁が最高に美味しいのです。
ベトナムの煮物はちょっと変わった作り方をします。
そんなお話を交えながら白いごはん(ジャスミン米)がすすむおかずをご紹介します。
普段ベトナム人が食べている家庭料理レッスンは見た目がとっても地味ですが
「エスニック調味料」を一番使いこなせるレッスンメニューです。
フォーや生春巻きもいいけれど.......
ベトナム家庭料理レッスン も一度参加すると はまってしまいますよ♪
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 前原西 |
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■レッスンメニュー | 豚の角煮レッスン
<メニュー> ・ウエルカムドリンク ・豚の角煮と卵の煮物 ・もやしのお漬物(角煮とセットで食べるお漬物です) ・クレソンのスープ ・食後のベトナムコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習→ご試食→片付け→解散
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■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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■備考 | <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 -レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 –レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 -レシピを紛失された場合は対応出来かねます。 –誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。