現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
今回のレッスンはガーリックシュリンプとハーブの和え麺をご紹介します。
海老出汁をかけてまぜまぜして頂きます。
副菜はバナナの葉に包んで蒸す 中部のお餅を作ります。
何個でもペロリと食べられてやみつきに♪
【本格/ベトナム料理】こんな食べ方があるの?! 蒸しバインミー
【蒸しバインミー 】聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれでいただきます。
いわゆるサンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
ほわほわ
むちっ
もちっと
新食感のバインミー と山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「おばけごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらのコースは東京・代々木教室でも同コースがございます。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「おばけごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらのコースは東京・代々木教室でも同コースがございます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。