自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。
うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。
手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | <6月のレッスンメニュー>
『梅雨時期におすすめ・おうちアジアンを楽しみましょう♪』 *豚肉とネギのチヂミ *茹で豚のポッサム *長ネギのパジョリ *マンドゥチゲスープ *茄子のナムル *デザート・・・メレンゲクッキー *季節の飲み物・・・モクテル(ノンアルカクテル) *食後のお楽しみは・・・季節の梅仕事・梅サワーを作りましょう ポッサムは、サムギョプサル(豚肉を焼いて辛みそをつけていただくお料理)ではなく、茹でるのでとってもヘルシーです。 ※出来るだけ旬の食材を使いたいと考えていますので、食材やメニューが変更することもございます。 ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください