ダッチブレッド(グラタン風チーズフィリング入り)(6個)

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

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オランダ発祥のパンで表面のひび割れた様子から『タイガーブレッド』とも呼ばれています。

表面はカリッカリ、パン生地の中は2種のチーズを使いグラタン風のフィリングを包んで焼き上げます。とろーりとろけるチーズと、表面のカリカリのコントラストがたまらない1品です。秋が深まるこの季節にぴったり🍁

レッスンではフィリングを詰めていきますが、プレーンで焼き上げればハンバーガーのバンズとしても召し上がれます🍔

ランチはタイガーブレッドを使ったサンドイッチと鶏肉とカブの煮込みスープです。

ダッチブレッド(グラタン風チーズフィリング入り)(6個)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/ 4(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2022
    11/10(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2022
    11/15(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2022
    11/17(木) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー イーストを使い3時間で仕上げるレッスンになります。
オランダ発祥のパンで表面のひび割れた様子から『タイガーブレッド』とも呼ばれています。

表面はカリッカリ、パン生地の中は2種のチーズを使いグラタン風のフィリングを包んで焼き上げます。とろーりとろけるチーズと、表面のカリカリのコントラストがたまらない1品です。秋が深まるこの季節にぴったり🍁

レッスンではフィリングを詰めていきますが、プレーンで焼き上げればハンバーガーのバンズとしても召し上がれます🍔

ランチはタイガーブレッドを使ったサンドイッチと鶏肉とカブの煮込みスープです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。動画とレシピをPDFで送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



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