時間を効率的に使って極上のパン作りを
クスパアワード2024この教室へ投票する
毎日食べたいレーズンパンを目指して完成したレシピでほんのり甘くふわふわ軽い食感のレーズンパンです!
成形や仕上げのアレンジも伝えたいことがたくさんあり、どれもこれも欲張りに、ミニ食パンと丸パン3種をお伝えします!
レーズンパンて定番ですが、まだつむぎパンでレッスンしたことがなく、お教室でもパン作りを初めて間もない方も増えてきたので初心に帰ろうと💛意外と複雑なメニューより復習率が高いのはこういう定番パンだったりします💛
ランチはアジフライサンドとさつまいものポタージュです🍠
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズンパン(ミニ食パン、丸パン3種)
ランチはアジフライサンドとさつまいものポタージュです! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。