時間を効率的に使って極上のパン作りを
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毎日食べても飽きないパンを目指してレシピを作りました。しっとりふわふわのホテルブレッドを1斤イーストを使って作ります。食パンのこね方を中心にしっかりお伝えしていきます。少人数のランチ付きのレッスンになり、1月のランチはハンバーガーとオニオンスープです。こちらもお楽しみに。
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | 毎日食べても飽きないパンをテーマに考えたホテルブレッドです。甘すぎず、噛むほどにほんのり甘みを感じられ、しっとりとした口当たりをお楽しみください。そのこね方のポイントを中心にお伝えしていきます。 |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
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2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。