『家族みんな大好き!基本のカレーパン』

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン > レッスン情報 > 『家族みんな大好き!基本のカレーパン』

最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

夏の定番といえばカレー!7月のつむぎパンは『基本のカレーパン』です。カレーフィリングも手作りで、お子様から大人までみんなが大好きなカレーパンを作ります。成形、揚げ方のポイントをお伝えします。

『家族みんな大好き!基本のカレーパン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 『基本のカレーパン』ということで揚げカレーパンをお伝えしますが、カロリーの気になる方に向けたベイクドカレーパンの作り方もおまけでお伝えします。ランチはスモークサーモンとクリームチーズのサンドとガスパチョです。暑い季節でも食べやすいものをご用意いたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にはお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


ページのトップへ戻る