国産レモン香るティークグロフ(2台)

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 国産小麦パン教室つむぎパン > レッスン情報 > 国産レモン香るティークグロフ(2台)

最終更新日:2019/5/21

国産小麦パン教室つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


国産レモン香るティークグロフ(2台)

アールグレイの茶葉をふんだんに混ぜ込んだ生地をクグロフ型で焼き、国産レモンのアイシングでデコレーション。リッチ生地の扱い方や型の発酵の見極めなどを学びます。

国産レモン香るティークグロフ(2台)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 柑橘系紅茶、アールグレイの茶葉をふんだんに混ぜ込んだ生地をクグロフ型で焼き、国産レモンのアイシングでデコレーション🍋🍋🍋
リッチ生地の扱い方や型の発酵の見極めなどを学びます。2台作りますので1台はギフトにもしていただけます🎁
爽やかなアールグレイとレモンの香り香るリッチなパンをお楽しみに🍋🍋🍋
ランチはココナッツカレーです🥥🥥🥥
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。



ページのトップへ戻る