【オンライン】使える万能調味料!玉ねぎ麹活用術レッスン

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最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

玉ねぎ麹は、外出自粛養成期間中に講師がハマって作り続けていた調味料です。これまでのレッスンの中で塩麹や醤油麹をご紹介してきましたが、それとはまたひと味違う美味しさ。玉ねぎと麹の旨みが合わさった、“スープの素”のような使い勝手のいい万能調味料です。もちろん化学調味料はゼロなので、安心安全。ぜひ一緒に作ってみましょう。

スーパーで購入可能な麹を使った作り方をご紹介します。また、ご自身で作った玉ねぎ麹を使いこなせるよう、玉ねぎ麹を使った料理3品のレシピ・作り方もご紹介します。

玉ねぎ麹ができあがるまでには3~5日程度必要です。作ってすぐには使えないため、レッスン中に一緒に料理を作りたい方には講師が準備した玉ねぎ麹をお分けすることも可能です(約200gで300円を別途請求させていただきます。レッスン前日までに教室に取りに来てください)。また、遠方の方などレッスンまでに取りに来られない方には、事前に玉ねぎ麹のレシピをお渡しし、レッスンまでに作っていただくことも可能です。ただし、レシピをお渡ししたあとは、以降のキャンセルはお受けできかねます。ご了承ください。

その他の材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

【オンライン】使える万能調味料!玉ねぎ麹活用術レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomミーティングを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 「玉ねぎ麹」「揚げナスの玉ねぎ麹マリネ」「ソーセージとコーンの玉ねぎ麹チャウダー」「鶏胸肉の玉ねぎ麹焼」を作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご自宅キッチンにて調理をしていただきます。デモンストレーションをご覧になるだけでもOKです。作った料理はそのままご自身やご家族と召し上がってください。
■受講料 1,700円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコン・スマートフォン・タブレットなどをご用意ください。事前にアプリをダウンロードしていただきますようお願いします。手が空けられるように三脚やスタンドがあると便利です。
一緒に調理をしていただく場合は、材料や調理器具をご用意ください。レッスン料のお支払い完了後にPDFファイルにて事前資料をお送りします。また、レッスン開催5時間前までにレシピとZoomミーティングのIDをお送りしますので、確認をしてください。
■備考 ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払制です。銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかでお支払いいただきます。支払方法の詳細については、お申し込み後にご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始5時間前までにご連絡ください。返金いたします。期限を過ぎてのキャンセルやインターネットの不調等によってご参加いただけなかった場合には、レッスンの録画をご覧いただけるようにいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



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