おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!
「おうちで作るものではなく、外で食べるもの」という印象が強いメンチカツですが、揚げたてアツアツは絶品です。揚げ物のコツと合わせてご紹介します。副菜2品と汁物、デザートまで全5品を作ります。
トマトソースやデザートまで合わせて全7品を作るイタリアンメニューのレッスンです。簡単で美味しいトマトソースはお持ち帰りできます。どの料理もおもてなしにぴったりの華やかなものばかりです。
とにかく簡単で、美味しい。豪華に見えて、食べごたえがある。牛たたきは、とても使い勝手のいいレシピです。副菜と汁物は、夏野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピをご紹介します。
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。