T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > T・O・Pパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/10

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
4264人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全9件
2
全3件
3
全3件
4
全3件
5
全2件
6
全2件
7
全4件
8
全4件
9
全4件
10
全7件
11
全5件
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
全4件
16
全13件
17
全12件
18
全7件
19
全2件
20
全2件
21
全3件
22
全4件
23
全7件
24
全7件
25
全7件
26
全7件
27
全2件
28
全5件
29
全6件
30
全2件
31
全4件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 711日 (金)

マンゴーピューレとココナッツミルクパウダーを配合した生地に、ドライのマンゴーとパイナップルを混ぜ込んだクグロフです。クリスマスのイメージがあるクグロフを夏バージョンにしました!マンゴーとココナッツの甘い良い香りがしますが、実際は甘すぎずふんわり軽い食感の生地なのでとても食べやすいです。大きなクグロフ型で1つ作成します。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください♪

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

フランス産ゲランドの塩を使用した塩バターロールです。バターがしみ込んだ香り豊かなパン生地と、まろやかな塩味の組み合わせがたまらない美味しさです。
バターロールの成形もしっかりと学べます。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ふんわり柔らかい生地に、4種のベリー(カシス・チェリー・クランベリー・カシス)を混ぜ込み、中にクリームチーズを包んでコルプ型(=発酵かご)で成形します。大きなちぎりパンのようなパンに仕上げます。
また、レッスンでお使いいただいた発酵かごをお持ち帰りいただける、型付きのお得なレッスンです。
(以前、当教室で発酵かごをご購入いただいた方は、それをご持参いただければレッスン料からお値引きがあります。詳細は備考欄をご覧ください。)
ご自宅でのアレンジも自由自在の応用できるパン生地となっているのでご自宅でお好みのパンを作りたい方におすすめのレッスンです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月11日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ソフトフランスパン風の生地にたっぷりの具材を挟んだベトナムのサンドイッチです。パン生地は米粉を配合してカリッともっちり。ストレート法で手軽にこねられる生地です。具材には、人参と大根のなますを手作りし、そのほかチキンレバー、ハム・玉ねぎ・きゅうり・パクチーを。ベトナム調味料ヌクマムを使ういつもとはひと味違うサンドイッチをお楽しみください。もちろん、苦手な食材を除くこともできますので、ご予約の際にメッセージ欄にご記入ください。4個作成、お持ち帰りです。サンドイッチのお持ち帰りとなりますので、保冷バッグのご持参をお勧めいたします。
回数券をご利用の方は、回数券一枚分+500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

小4~中学生を対象とした子どもだけのパンのレッスンです。
6回コースになっていますので、1番から順に受講していただきます。
楽しく学びながらパンを作り、ご家族に焼きたてパンをお持ち帰りできます♪

フォロワー 15人
  • 受講料:3,500円(税込)
    7月11日(金) 17:00〜19:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 712日 (土)

マンゴーピューレとココナッツミルクパウダーを配合した生地に、ドライのマンゴーとパイナップルを混ぜ込んだクグロフです。クリスマスのイメージがあるクグロフを夏バージョンにしました!マンゴーとココナッツの甘い良い香りがしますが、実際は甘すぎずふんわり軽い食感の生地なのでとても食べやすいです。大きなクグロフ型で1つ作成します。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください♪

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ソフトフランスパン風の生地にたっぷりの具材を挟んだベトナムのサンドイッチです。パン生地は米粉を配合してカリッともっちり。ストレート法で手軽にこねられる生地です。具材には、人参と大根のなますを手作りし、そのほかチキンレバー、ハム・玉ねぎ・きゅうり・パクチーを。ベトナム調味料ヌクマムを使ういつもとはひと味違うサンドイッチをお楽しみください。もちろん、苦手な食材を除くこともできますので、ご予約の際にメッセージ欄にご記入ください。4個作成、お持ち帰りです。サンドイッチのお持ち帰りとなりますので、保冷バッグのご持参をお勧めいたします。
回数券をご利用の方は、回数券一枚分+500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 713日 (日)

カラフルな浮き輪の中からアザラシがひょっこり顔を出したかわいいパンを4個つくります!浮き輪の中にはチーズがコロコロ。作って楽しい、食べておいしいふわふわパンです。

※お子さま1名につき、保護者さまは1名まで同伴できます。その場合は「1席」ご予約ください。お子さま2名・保護者さま1名でお子さま同士がごきょうだいの場合のみ、共同作業で通常の一席分の1.5倍量をお選びいただけます。「1席」で申し込みの上、メッセージ欄にその旨をご記載ください。(出来上がり個数が6個、レッスン料は6,000円です。)お子さまお二人がそれぞれ一人分ずつ作業したい場合は、「2席」でお申し込みください。ご不明な点がございましたら、ご予約前にお問い合わせください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

カレー粉を練り込んだ柔らかい生地の上に、タンドリーチキンとパプリカ、ミニトマト、チーズをのせたお総菜パンです。一次発酵中にタンドリーチキンシーズニングを使ってチキンに味付けをし、焼いていきます。作業中から食欲をそそられる良い香りが教室中に広がります!食欲が落ちがちな夏の時期にぴったりのパン。おうちでも作りやすいようにレシピを考案しました。5個作成します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 714日 (月)

ソフトフランスパン風の生地にたっぷりの具材を挟んだベトナムのサンドイッチです。パン生地は米粉を配合してカリッともっちり。ストレート法で手軽にこねられる生地です。具材には、人参と大根のなますを手作りし、そのほかチキンレバー、ハム・玉ねぎ・きゅうり・パクチーを。ベトナム調味料ヌクマムを使ういつもとはひと味違うサンドイッチをお楽しみください。もちろん、苦手な食材を除くこともできますので、ご予約の際にメッセージ欄にご記入ください。4個作成、お持ち帰りです。サンドイッチのお持ち帰りとなりますので、保冷バッグのご持参をお勧めいたします。
回数券をご利用の方は、回数券一枚分+500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
中山
中山
埼玉県出身

大手料理教室での講師歴7年
今までたくさんの生徒さんとたくさんのパンを作ってきました。
新しい教室でも皆さんとパン作り楽しみたいです♪

教室からのお知らせ

2025/6/5

6月の新メニューは、米粉を配合したもっちりソフトフランス生地で作る「バインミー」とチェリー・カシス・クランベリー・ブルーベリーを練り込んだふんわり生地にクリームチーズを包んだ大きなちぎりパン「ベリーフロマージュコルプ」です!
どちらもご自宅でアレンジ自在のおすすめメニュー。
また、回数券をよりお得にご購入いただけるのは6月末まで。ご受講の際にぜひお求めください♪

2025/2/2

2/9㈰10時~親子レッスン「しろくまプリンパン」追加開講しました!
ご予約をお待ちしております♪

2025/1/24

型の価格高騰のため、2025年3月1日よりイングリッシュマフィンのレッスン料を5,500円に改定させていただきます。
ご希望の方は2月末までのご受講をお勧めいたします♪ぜひご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る