JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!
マンゴーピューレとココナッツミルクパウダーを配合した生地に、ドライのマンゴーとパイナップルを混ぜ込んだクグロフです。クリスマスのイメージがあるクグロフを夏バージョンにしました!マンゴーとココナッツの甘い良い香りがしますが、実際は甘すぎずふんわり軽い食感の生地なのでとても食べやすいです。大きなクグロフ型で1つ作成します。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください♪
フランス産ゲランドの塩を使用した塩バターロールです。バターがしみ込んだ香り豊かなパン生地と、まろやかな塩味の組み合わせがたまらない美味しさです。
バターロールの成形もしっかりと学べます。
定番のシナモンロールを作ります。卵とバターがたっぷり入ったふわふわリッチなパン生地に、シナモンシュガーを巻き込み、仕上げにアイシングをかけて完成です。ご自宅でも作りやすい基本的なシナモンロールのレシピです。ぜひ♡
【8・9月】アンチョビ&ガーリック風味「アンチョビきのこパン」
アンチョビ&ガーリックの最強の組み合わせにきのこの旨味がじゅわっと広がる大人なパンです。
パン生地にはバジルを混ぜ込み、たっぷりのきのこを乗せて焼き上げます。夏にぴったりの食欲をそそる一品です。ぜひ♡
【8・9月】沖縄黒糖のコクと香りが広がる「黒糖マーブル角食パン」
沖縄黒糖のコクと香りが引き立つパン生地に、黒糖シートを折り込みマーブル模様に仕上げます。食パン一斤型に入れて角食パンで焼き上げるボリュームのある一品です。
マンゴーピューレとココナッツミルクパウダーを配合した生地に、ドライのマンゴーとパイナップルを混ぜ込んだクグロフです。クリスマスのイメージがあるクグロフを夏バージョンにしました!マンゴーとココナッツの甘い良い香りがしますが、実際は甘すぎずふんわり軽い食感の生地なのでとても食べやすいです。大きなクグロフ型で1つ作成します。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください♪
夏休み特別の子どもだけのレッスン!ふわふわのチョコチップ入り生地をちぎりパンに。16個にちぎれるボリュームたっぷりのパンができ上がります。食パン一斤分を同じ分量の生地を捏ねますので、親子レッスンで慣れているお子さまもいつもより捏ねごたえのあるレッスンになっております。もちろん初参加のお子さまもしっかりとフォローしますので安心してご参加ください!
夏休み特別の子どもだけのレッスン!かわいいおひさまの形の大きなピザを作ります。
生地をこねて焼き上げるまで、お一人で仕上げてもらいます!
夏休みの思い出作りにもぴったりですよ♪
小3~中学生のお子さまが対象です。
カラフルな浮き輪の中からアザラシがひょっこり顔を出したかわいいパンを4個つくります!浮き輪の中にはチーズがコロコロ。作って楽しい、食べておいしいふわふわパンです。
※お子さま1名につき、保護者さまは1名まで同伴できます。その場合は「1席」ご予約ください。お子さま2名・保護者さま1名でお子さま同士がごきょうだいの場合のみ、共同作業で通常の一席分の1.5倍量をお選びいただけます。「1席」で申し込みの上、メッセージ欄にその旨をご記載ください。(出来上がり個数が6個、レッスン料は6,000円です。)お子さまお二人がそれぞれ一人分ずつ作業したい場合は、「2席」でお申し込みください。ご不明な点がございましたら、ご予約前にお問い合わせください。
通常レッスンの黒糖マーブル角食パンとアンチョビきのこを一度で2種類作るレッスンです。
メニュー詳細は、それぞれ個別のメニューの説明をご覧ください。
黒糖マーブル角食パンの生地を二次発酵に入れた後、アンチョビきのこをこね始めるタイムスケジュールの予定です。(
変更になる場合もございます)
レッスンの中身は通常のレッスンと変わりはありませんので、短時間で効率よくレッスンを受講したい方、ぜひお試しください。
通常レッスンを2コマ連続で受講される場合、10:00~15:30ですが、ダブル受講の場合は10:00~13:30終了の予定です。
回数券、定額制をご利用の場合、2枚分でご受講いただけます。