2種類の栗でつくる”栗たっぷり”のロールケーキ

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最終更新日:2019/11/2

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
700人

レッスン情報


2種類の栗でつくる”栗たっぷり”のロールケーキ

サイズ:長径23㎝
レベル:☆

2種類の栗でつくる”栗たっぷり”のロールケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 京急大師線・産業道路駅 徒歩10分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー 卵をたっぷり使ったもっちりふんわりのスフレロール生地の作り方をおぼえましょう。
今回はココアで少し色味を付けて栗のロールケーキに使います。
巻いた時に割れない為のロール生地にあったメレンゲの泡立て方法や、家庭でも失敗の少ない焼き方などを適切にアドバイスいたします。
ロールケーキに使用する栗はフランス産のクレームドマロンと、ガルニチュールに使う栗は厳選した渋皮煮をコンカッセしてたっぷりとクリームにちりばめます。

2種類の栗を使った美食の秋にふさわしいロールケーキです。

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



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