お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/30

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1571人

クチコミ詳細

みさ。

みさ。さん

先日マカロンのレッスンに伺いました。
初めてでしたが 先生のお話は とても分かりやすく、マカロンの色々なケースについて丁寧に教えていただきました。お教室で作ったマカロンは 家族にも大好評です。沢山練習して習得したいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

この教室のその他クチコミ

苺のロールケーキのレッスンに参加しました。 分かりやすい説明と細かなポイントを教えて頂きました。盛りだくさんの内容でした。初めてのレッスンでしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 20:05

先生からの返信あり

もう何回か通っています。 今回はいちごのロールケーキを教えて頂きました。シンプルなケーキこそ綺麗に作るのは難しい。コツが沢山ありました。家に帰り味が…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 18:04

先生からの返信あり

マカロンショコラ・アールグレイを教えて頂きました。行程を丁寧に見せながら説明して下さり、その後作業に移ってからもその都度ポイントや失敗しないコツを示し…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/2 12:35

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

山子屋ごはん

山子屋ごはん

(東京都墨田区)

エピシエ

エピシエ

(和歌山県和歌山市)