オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
ごくシンプルなホシノ天然酵母に生地で作る フーガス
ブラックオリーブやハーブ類 と合わせ食感も形もおしゃれなパンです
暑い時期にぴったりのさっぱり ヨーグルトムース をハンドミキサーで作ります
冷やしている間に、 卵白を使用するパリッと軽い食感の紅茶に合う薄ーい焼き菓子のレッスンです。
下準備をしたオートミールを生地に加えます 素朴なパンですがふんわりとし食べやすいのが特長です。クッキー等のがりっとしたイメージとは反対の優しい触感をお楽しみください
雑穀のモチキビを生地に合わせた甘みのあるモッチリパンを作ります
モチキビの簡単下準備 丸く成形して四角く焼き上げるクープ がレッスンポイントです
卵 乳製品 不使用
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、