天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春 5月スタート募集!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo > レッスン情報 > 天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春 5月スタート募集!

最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
97人

平日コース・休日コースを募集開始です。
天然(野生)酵母を使っての手ごねパンレッスンです。
Basicコース(基礎) 5回コースとなります。

天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春 5月スタート募集!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 天然(野生)酵母を使って手ごねパンレッスンです。お家でも再現しやすいパンメニューになります。Basic最後の5回目レッスンでは「食パン」が作れるようになります。
1回目 総菜パン(ウインナーパン又はチーズベーコンパン)
2回目 シナモンロール又はモカロール
3回目 クリームパン又はずんだ餡パン
4回目 トマトパン又はバナチョコくるみパン
5回目 角食パン又は山形食パン
詳細はホームページをご覧下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo」 
https://www.t-labo2014.com/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明を致します。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は講師の作ったパンを楽しく歓談しながら試食です。簡単サラダとスープ付(パンレッスンのみ)
■受講料 43,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック(お待ち帰りのパンには袋をご用意致します)
■備考 レッスン内容の詳細はホームページをご覧下さい。
5月開催前に「手ごね白パン・レッスン」(レッスン料:6,000円)を4月に受講頂きます。
日程は、お申込みの際お知らせ致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「パン・コースレッスン」は受講日の振替は行っていません。
代理参加はお受け致します。他に何かありましたらお問い合わせ下さい。
入会金5,000円+32,500円(5回分)+6,000円(手ごね白パン)=43,500円


■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

Xmas・ケーキレッスン
「ベリーケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
ドイツパン「栗とチョコのシュトーレン」
イタリアパン「パネトーネ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/10/3

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「グルテンフリー 米粉でマロン・ロールケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る