初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!
見た目にも華やかな《カオクルックガピ》を作ります。
タイの発酵調味料「ガピ」で味付けしたタイ米は絶品です!
甘辛煮たムーワンやシャキシャキの生野菜をしっかりと混ぜてお召し上がりいただきます。
口の中で広がる様々な味の変化をお楽しみください。
見た目にも華やかな《カオクルックガピ》を作ります。
タイの発酵調味料「ガピ」で味付けしたタイ米は絶品です!
甘辛煮たムーワンやシャキシャキの生野菜をしっかりと混ぜてお召し上がりいただきます。
口の中で広がる様々な味の変化をお楽しみください。
見た目にも華やかな《カオクルックガピ》を作ります。
タイの発酵調味料「ガピ」で味付けしたタイ米は絶品です!
甘辛煮たムーワンやシャキシャキの生野菜をしっかりと混ぜてお召し上がりいただきます。
口の中で広がる様々な味の変化をお楽しみください。
ペーストから手作りするグリーンカレーレッスンのご案内です。
スパイスの香りやココナッツミルクの独特のクリーミーさがクセになる美味しさのグリーンカレー。
お好きな方は多いのではないでしょうか?
そんなグリーンカレーをペーストから手作りすると、市販のペーストとは違う美味しさが発見できます!風味の豊かさやさわやかさがふわっと香り、びっくりするくらい美味しいのです!
まだ受講したことない方!以前受講しそびれた方!是非ご参加くださいね。
2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。