初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!
タイの3大炒め麺の1つ、パットシーイウを作ります。
今回は、使用する米麺(クイッティアオセンヤイ)も手作り!
タイ風焼きうどんのようなこのお料理、黒醤油を使って仕上げていきます。
個人的には一押しのタイ料理なので、是非多くの方に作り方をマスターして
ご自宅でも再現していただきたいです!
タイの3大炒め麺の1つ、パットシーイウを作ります。
今回は、使用する米麺(クイッティアオセンヤイ)も手作り!
タイ風焼きうどんのようなこのお料理、黒醤油を使って仕上げていきます。
個人的には一押しのタイ料理なので、是非多くの方に作り方をマスターして
ご自宅でも再現していただきたいです!
タイの3大炒め麺の1つ、パットシーイウを作ります。
今回は、使用する米麺(クイッティアオセンヤイ)も手作り!
タイ風焼きうどんのようなこのお料理、黒醤油を使って仕上げていきます。
個人的には一押しのタイ料理なので、是非多くの方に作り方をマスターして
ご自宅でも再現していただきたいです!
2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。