3月 B 春の軽~いフレンチ🍀

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最終更新日:2021/2/28

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
152人

フレンチの赤ワイン煮込みを、春のみずみずしい野菜をたっぷりと軽やかに仕上げます

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

3月 B 春の軽~いフレンチ🍀

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・牛肉と野菜のカシスワイン煮込み
・ごぼうのカリッCurryスナックサラダ
・苺のデザートスープ・白ワインジュレ

フレンチの赤ワイン煮込みを、春のみずみずしい野菜をたっぷりと軽やかに
📖赤ワイン煮込みの下準備、作り方、すね肉の扱い

新ごぼうをスナックの様におつまみサラダへ
📖牛蒡の扱い、野菜スナックの作り方

苺たっぷりデザートスープをワインジュレと共に
📖デザートスープの作り方、ジュレの作り方




■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時はアクリル板を ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2021/2/11

3月メニュー&カレンダーupいたしました🙇‍♀️

春の足音も!?
良い兆しを期待して

皆さまお待ちしております💕

感染対策 はしっかりと
安心して来ていただけるように
心と身体の健康 と
リフレッシュ を感じる場となりますように

2021/1/12

2021年もどうぞよろしくお願い致します

なかなか難しい状況のスタートとなりましたが
ご利用いただける事が 感謝でしかありません🙇‍♀️

対策をしっかり行い

お二人希望や、持ち帰りなども 引き続き対応していきますので ご相談ください

🎁また、ご家族分の持ち帰りも+でご用意できます(メインだけならdown⤵︎)
3日前までにご連絡下さい

今年も明るく☺️
レッスンは 美味しい楽しいお時間に!

2020/12/13

2021年1月カレンダー&メニューUP致しました!

まだまだ年末感が薄い?気がしますが
来年も身体と心の栄養になる レッスンを心がけます

年始明けは 白菜を花弁のように使う温かなスープ蒸しを他、炒り豆がアクセントのおこわを
後半はパンをくり抜いて器にする、パングラタンを!冬の暖かメニューお楽しみください!

どうぞ 2021年もよろしくお願い致します


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