クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報 > 9月 staub12 ヶ月 レッスン

最終更新日:2019/9/17

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


9月 staub12 ヶ月 レッスン

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

9月 staub12 ヶ月 レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・発芽玄米の炊き込みご飯
・鶏と野菜の炊き合わせ
・きゅうりの冷すまし
・かぼちゃのココットテリーヌ
夏秋の季節に和食献立を、基本とアレンジ組み合わせ
野菜と発芽玄米で秋の炊き込みご飯を彩りよく
📖発芽玄米の扱い、炊き込みご飯の作り方、だしの取り方

夏、秋野菜と鶏肉を炊き合わせて煮ものに、効率よく仕上げます
📖炊き合わせの作り方、素材の扱い、仕上げ方

暑い日があるときはおすましも冷やして、少しアクセントを
📖冷すましの仕上げ方

美味しいかぼちゃをお菓子テリーヌに
📖かぼちャのテリーヌ作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 夏食材と秋食材を合わせて!
秋メニュー楽しみましょう😊
■支払方法 初回のみお振込みをお願いしています
■キャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2019/9/17

秋かと思えば暑くなったりで、、忙しい初秋ですね

10月のメニューは秋食材を楽しめるように、栗・さつまいも・林檎・新そば・鰯・白菜・無花果etc..
おうちでフレンチや創作和食、アレンジ洋食など様々なテーマで楽しみます!
初めての方もお気軽にご参加ください
お待ちしています!

2019/8/30

秋はそこに・・?

暑い夏でしたね。そろそろ落ち着いてもよいような,寂しいような?ですが
9月メニューは
暑さの残りと、秋のお迎えメニューになっています!

作りやすいおうち中華のあんかけ焼きそばは、ご家族向けに
スパイスから作るマッシュルームとナッツのカレーは、料理に向き合いたい方に
発芽玄米の炊きこみご飯は、秋のほっこり和食を楽しみたい方に

ぜひお楽しみください!

2019/8/14

暑い日が続いていますね
台風も心配ですが、9月のメニュー&カレンダーをUPしています!どうぞご確認ください

夏も終盤?皆さま体調お気をつけください😊


ページのトップへ戻る