7月 B メニュー おうち夏☀洋食

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報 > 7月 B メニュー おうち夏☀洋食

最終更新日:2024/4/13

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
296人

旬素材のパプリカをたっぷり使って煮込みます
パプリカのレパートリーをぜひ!

7月 B メニュー おうち夏☀洋食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み
・コーンクリームのマカロニサラダ
・パッションフルーツのクリームサンド

旬素材のパプリカをたっぷり使って煮込みます
パプリカのレパートリーをぜひ
📖パプリカソースの作り方、チキンの焼き方、グリル野菜の焼き方、仕上げ方

定番マカロニサラダを旬のコーンを使ったソースで合わせます
📖コーンクリームソースの作り方、マカロニサラダの仕上げ方

デザートはパッションフルーツの爽やかなクリームをサンドして
📖パッションクリームの作り方、仕上げ方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 7月は梅雨を乗り越えて おいしい夏を楽しみましょう☀️ ♪
7月 🅰️ フィッシュ Fish 🐟
・イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ
・太刀魚と南瓜の香草オーブン焼き
・ミックスベリーのヨーグルトソルベ

7月 🅱️ おうち夏☀️洋食
・チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み
・コーンクリームのマカロニサラダ
・パッションフルーツのクリームサンド ♪
✴️7月 staub12
・雲白肉 ウンパイロウ
・冬瓜と鶏のトロトロスープ
・十六穀米の焼きおにぎり
・抹茶餅のクリーム包み
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/4/13

4月後半レッスンは 春食材に中華のエッセンスを加えたアレンジ和食、和食の基本調理も多く入るレッスンとなります!

4月 🅱️ SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

☘️空き状況
4/19.20.21 11時 2名
4/27 11時 3名
4/30 18時半 2名

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

どうぞお気軽にお問い合わせください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

皆さまお待ちしております

2024/3/28

残席情報です

🌸4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4/6 ・4/7・4/11・4/12 11時
4/2 18時半


🌸4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

4/19・4/20・4/21・/4/27・4/29 11時


どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

皆様 4月春レッスンお待ちしております!

2024/3/20

春突入ですね
4月カレンダー&メニュー🆙しております

4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方
ぜひご参加ください

皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


ページのトップへ戻る