初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
蓮の葉は「清熱・浮腫解消」などの効能がある生薬です
運動不足の冬に余分な水分を体から排出してくれるのは嬉しいですね
「蓮の葉ちまき」といえば鶏肉を使い あっさりとした味が多いようです
しかし、点心ちゅんでは 豚肉をたっぷり使ってしっかりとした味付けに仕上げました
食べ盛りのお子さんにもピッタリです!
レッスンでは、ちまきが柔らかすぎたり、芯が残ったりしないコツもご案内します
冷凍保存も可能です
きっとお正月にも重宝する事でしょう♪
これを機会にご自宅でも手作り「中華ちまき」をどうぞお楽しみ下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 港南 |
---|---|
■レッスンメニュー | お肉たっぷり「蓮の葉 肉ちまき」 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・持ち帰り用の容器 ・保冷剤 (お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております) |
■備考 | ●レッスンよって開始時間が違います
必ずご確認下さい ●試食+サービスランチ付き ※サービスランチはその都度違います アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい 対応可能な食材の場合は調整いたします |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。