叉焼包(チャーシューまん)と焼豚の作り方

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最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です

老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です

レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう

叉焼包(チャーシューまん)と焼豚の作り方

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■開催場所 神奈川県 横浜市港南区 港南
■レッスンメニュー 叉焼包(チャーシューまん)
焼豚の作り方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)
■備考 ●レッスンよって開始時間が違います
 必ずご確認下さい

●試食+サービスランチ付き 
※サービスランチはその都度違います
 アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
 対応可能な食材の場合は調整いたします
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先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



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