健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
実は、近年大腸がんで亡くなる割合が増加傾向です。美味しくて、腸の老化予防につながる健康メニューを作っていきましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンライン教室です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 里芋の焼き付け煮、切り干し大根の生酢炒め |
■レッスンの流れ | 10:00 スタッフ紹介、本日の説明(講師・アシスタントの紹介、本日のメニューの紹介、健康テーマとポイント解説、調理の工程確認、材料の確認)
10:15 調理開始 11:25 質疑応答、サービス案内(質疑応答、サービス内容紹介) |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | ・スマホ、タブレット、パソコンなど
・食材(事前にレシピ等をお知らせします) |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードにてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルの場合、受講料をご請求させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。