たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
フラガリアファームさんの苺と畑のほうれん草を使ったクリスマスカラーが可愛いショートケーキのレッスンです。
たべごと舎のおやつの教室は、一人一台作ってお持ち帰りいただきます。
レッスンではほうれん草のスポンジ生地から作り、デコレーションしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 津市 戸木町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 苺とほうれん草のクリスマスショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル
7日前〜4日前まで→レッスン料金の50% 3日前まで→レッスン料金の100% ※運営維持の為、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中