たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
たべごと便、届いてすぐに取りかかれるよう、
お届けさせていただくお野菜以外に必要な食材のせておきます。
○醤油麹または醤油、
○味噌、
○甘酒またはみりん、
○あれば唐辛子、
○塩、黒胡椒、
○オリーブオイルまたは菜種油、
○ごま油またはラー油、
○日本酒、
○バター、
○かつお節、
○甜菜糖またはメープルシロップかハチミツ、
○トマト、
○しらす、
○食パン、
○バニラアイス、
以上のものがあれば、全部のレシピをお作りいただけます。
塩麹と梅干しはおつけしています。
参考になればと思います。
分からないことあれば連絡してください。
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中