たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
今年はスペルト小麦もつくってもらいました。 そろそろ刈り取れそうな様子です。
刈り取って乾燥させてから使えるそうなので、このスペルト小麦がとれたらまたお菓子にも使いたいなと思ってます。
これから販売するグラノーラもスペルト小麦を使っているので、これが使えるようになったら忠太夫産に切り替えていきたいと思ってます!
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中