「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 319日 (金)

自分で食べる力を育む0歳の食事について、赤ちゃん主導の離乳法「BLW」をヒントに手づかみ食べの方法や簡単なつくりかた、鉄分など不足しがちな栄養素を補い、大人も一緒に食べられるおすすめレシピをデモンストレーションをしながら具体的にわかりやすくお伝えします。日頃の疑問やお悩みにもお一人ずつお答えします。アレルギーや保育園入園前のご相談もぜひお寄せください。途中退出等にも後で対応しますのでお気軽にご参加下さい。

<親子で旬を楽しむ春メニュー>
魚と野菜のハンバーグ(生魚編、缶詰編)、おやき、スープ、砂糖不使用おやつレシピ ほか。
離乳初期から完了期までの目安と大人の作り分け法をデモンストレーションでご覧いただきます。

日時:3月19(金)、20(土)10:00~11:30
ご参加費:1000円
定員:6組程
お子様の月齢対象:これから離乳食開始~2歳ごろ(リピーター歓迎)
お支払い確認後、詳しいご案内(レシピ、無料通話アプリzoom招待URL)を送ります。事前のご相談もお寄せください。

  • 受講料:1,000円(税込)
    3月19日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2021 320日 (土)

自分で食べる力を育む0歳の食事について、赤ちゃん主導の離乳法「BLW」をヒントに手づかみ食べの方法や簡単なつくりかた、鉄分など不足しがちな栄養素を補い、大人も一緒に食べられるおすすめレシピをデモンストレーションをしながら具体的にわかりやすくお伝えします。日頃の疑問やお悩みにもお一人ずつお答えします。アレルギーや保育園入園前のご相談もぜひお寄せください。途中退出等にも後で対応しますのでお気軽にご参加下さい。

<親子で旬を楽しむ春メニュー>
魚と野菜のハンバーグ(生魚編、缶詰編)、おやき、スープ、砂糖不使用おやつレシピ ほか。
離乳初期から完了期までの目安と大人の作り分け法をデモンストレーションでご覧いただきます。

日時:3月19(金)、20(土)10:00~11:30
ご参加費:1000円
定員:6組程
お子様の月齢対象:これから離乳食開始~2歳ごろ(リピーター歓迎)
お支払い確認後、詳しいご案内(レシピ、無料通話アプリzoom招待URL)を送ります。事前のご相談もお寄せください。

  • 受講料:1,000円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2021 326日 (金)

「春休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)

日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月26日(金) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。
オンラインのリモートレッスンも、おうちにある材料や器具でお気軽にお楽しみください。

Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)

日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月26日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

「春休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)

日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月27日(土) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。
オンラインのリモートレッスンも、おうちにある材料や器具でお気軽にお楽しみください。

Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)

日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 328日 (日)

「春休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)

日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月28日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

乳幼児食講座「子どもとごはん・オンライン」

子どもとの食生活を前向きに楽しみながら、大人も健康に過ごすために、オンラインで気軽に相談し、学びあえる場を。おさえておきたいポイントと実践方法(味覚体験、レシピ)をお届けします。
小さなお子様のいらっしゃるご家族から幼児、小学生、妊婦さん、食育にご興味ある方もぜひお待ちしております。

第3 回 テーマ「脂質とのつき合い方」 日時:3月31(水)、4月3(土)14:00~15:30
(ご参加費)1500円/過去にオンラインご参加の方は1000円(定員)6組程
※zoom開催。途中退出可、顔出ししなくても大丈夫です。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月31日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る