ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
ウエハーペーパーとは、ばれいしょでん粉、水、オリーブ油
などで出来ている無味無臭の可食用ペーパーです。
この紙に色を付けたり、切ったり組み立てたりして
立体的なデコレーションをすることが出来ます。
日本ではあまり普及しておりませんが、
以前から手作り雑貨やインテリア、シュガーアートやアイシングクッキーに
用いられております。
こちらのレッスンは、
ウエハーペーパーの創造性を知っていただく為のレッスンとなりますので、
ウエハーペーパーの使い方を学んでいただきます。
ですので、クッキーにアイシングを施したベースは
こちらでご用意しておきます。
その後の流れは、
ウエハーペーパーをカット
(専用のペーパーパンチもあります)
→色付け
→貼り付け
→アイシングで模様を施す
→お好みでアラザンをつける
となっております。
ウエハーペーパーフラワー認定講師が直接お教えしますので、
講師認定講座も受講することが可能です。
詳しくは教室にお問い合わせください。
スイーツとウエハーペーパーフラワーの技術を併せ持つ教室は
他に類を見ません☆
何か新しい習い事をされたい方、
ウエハーペーパーに興味のある方
ウエハーペーパーフラワー認定講師となって教室を始めたい方
とにかく可愛らしいデコレーションのアイシングクッキーを作りたい方
どうぞこの機会に体験してみてくださいね♪
お菓子作り♪『基礎の基礎』コース①アマンドココサブレとムースオフレーズ
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
ウエハーペーパーとは、ばれいしょでん粉、水、オリーブ油
などで出来ている無味無臭の可食用ペーパーです。
この紙に色を付けたり、切ったり組み立てたりして
立体的なデコレーションをすることが出来ます。
日本ではあまり普及しておりませんが、
以前から手作り雑貨やインテリア、シュガーアートやアイシングクッキーに
用いられております。
こちらのレッスンは、
ウエハーペーパーの創造性を知っていただく為のレッスンとなりますので、
ウエハーペーパーの使い方を学んでいただきます。
ですので、クッキーにアイシングを施したベースは
こちらでご用意しておきます。
その後の流れは、
ウエハーペーパーをカット
(専用のペーパーパンチもあります)
→色付け
→貼り付け
→アイシングで模様を施す
→お好みでアラザンをつける
となっております。
ウエハーペーパーフラワー認定講師が直接お教えしますので、
講師認定講座も受講することが可能です。
詳しくは教室にお問い合わせください。
スイーツとウエハーペーパーフラワーの技術を併せ持つ教室は
他に類を見ません☆
何か新しい習い事をされたい方、
ウエハーペーパーに興味のある方
ウエハーペーパーフラワー認定講師となって教室を始めたい方
とにかく可愛らしいデコレーションのアイシングクッキーを作りたい方
どうぞこの機会に体験してみてくださいね♪
ブルーベリーとヨーグルトのムースにサクサクのタルト生地。
初夏にもピッタリのさわやかなケーキです。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11