お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/27

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
481人

クチコミ詳細

akiko22

akiko22さん

先日レモンケーキのレッスンにお伺いしました。
初心者なので材料の混ぜ方やお道具の持ち方から教えていただきました。今まで食べたことのあるものとは全然違って、本当にきめ細かくてしっかりレモンの効いた可愛いレモンケーキが出来上り感動しました!3種類のアイシングによる食べ比べもとっても興味深かったです。どうもありがとうございました。

akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
このレモンケーキは泡立てて混ぜるところが一番の肝です。難しいところですが
これを抑えると、普通のスポンジ生地も作れるようになります。
材料の混ぜ方、見極め方、練習してみてくださいね。
これからもどんどん色々なお菓子を作っていきましょうね~♪

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

ハロウィンのクッキー缶レッスンに参加しました。味わい、食感、彩り、難易度のバランスが計算されたクッキーが5種類も学べます。自ら作ったクッキーを缶に詰め…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/28 17:25

先生からの返信あり

色とりどりで、その華やかさと美しさに魅了されるケーキの中でチーズケーキは少し地味。私にとっては味の好みも相まって心ときめくスイーツではないのですがチー…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/27 16:29

先生からの返信あり

ベイクドチーズケーキ&ブランマンジェ・フロマージュのレッスン参加させて頂きました。土台を砕いたクラッカーではなくクッキー生地で…これには孫とお婿さん大…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/22 20:07

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る