akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
このレモンケーキは泡立てて混ぜるところが一番の肝です。難しいところですが
これを抑えると、普通のスポンジ生地も作れるようになります。
材料の混ぜ方、見極め方、練習してみてくださいね。
これからもどんどん色々なお菓子を作っていきましょうね~♪
- あいはら えりこ先生
- 2024/6/8 19:00:31
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
このレモンケーキは泡立てて混ぜるところが一番の肝です。難しいところですが
これを抑えると、普通のスポンジ生地も作れるようになります。
材料の混ぜ方、見極め方、練習してみてくださいね。
これからもどんどん色々なお菓子を作っていきましょうね~♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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