見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
このレッスンは和なはアートフード協会のレシピを使ったオリジナルレッスンです。
向日葵、バラ、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
様々な凝固剤とその特徴についても学べます。
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■開催場所 | 東京都港区西麻布 |
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■レッスンメニュー | 3種類のお花を学びます。実際に絞り美しく絞る練習をしましょう
↓ ゼリーを作っていきます。注意点や見極めをしっかりと学びます。 ↓ お花とゼリーを合わせていきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、実習形式となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチの広い保冷バッグ |
■備考 | こちらのレッスンはKotacto East Studioとの共同開催のため、レッスンは目黒サロンではなく西麻布のKontacto East Studioとなりますのでご注意願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前から50%のキャンセル料がかかります。レッスン前日以降は全額キャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。