見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように平面的なお花を絞ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 5個のカップケーキにお花を絞り、4個お持ち帰り、1個をレッスン後に試食いたします。
スカビオサ、パンジー、秋桜、葉を絞れるようになります。 時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <所要時間>
180分程度 <当日のレッスンの流れ> あんクリームの作り方、着色方法 道具の使い方説明 花絞りのデモンストレーション 花絞り実習 お茶タイム |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 感染防止対策済みの教室で、少人数制のグループで丁寧に教えます。
レッスン中はマスクを着用下さい。 当日体調が悪い場合は、参加をお控えください。 講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。 時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。