クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > 冬の和菓子で国際交流

最終更新日:2025/3/19

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
131人

外国人の方と一緒の和菓子レッスンです。(英語&日本語)

冬の和菓子で国際交流

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
■レッスンメニュー いちご大福、豆腐を使ったわらび餅、練り切り和菓子2種類
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 自己紹介の後、豆腐のわらび餅のデモンストレーション、いちご大福の実習、練り切り生地のデモ&実習、練り切り和菓子の成形実習。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、和菓子を持ち帰るマチが広めの手提げ袋
■備考 こちらのレッスンは外国人の方と一緒となります。日本語でも解説しますので、英語が話せない方でも参加いただけます。エプロンは貸し出しがありますので、持参しなくても大丈夫です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日からキャンセル料が発生します。(全額)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。

教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Nature Style(なちゅーるスタイル)

Nature Style(なちゅーるスタイル)

(東京都八王子市)

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

(北海道札幌市南区)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)