The Suyari Table(東京都目黒区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 8日 (月)

とっても美味しいチーズクリーム入りのサブレ生地にかわいいあんこのお花を飾ります。
レッスンではハート型を作りますが、数字やアルファベットなど様々な形で作れます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月 8日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 517日 (水)

毎月開催される練り切りに特化したレッスンです。毎回4種類5個(お持ち帰り用4個と試食用1個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。最後に抹茶を点てていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月17日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 518日 (木)

毎月開催される練り切りに特化したレッスンです。毎回4種類5個(お持ち帰り用4個と試食用1個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。最後に抹茶を点てていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月18日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

圧巻の造形で、和菓子職人が作るものとされている鋏菊ですが、コツを知れば初心者でも美しく作ることができますよ。

基本の着色とぼかし方、土台の成型方法をはじめ、美しい鋏菊を切るためのポイント(鋏の持ち方、姿勢、切り方)を理論的にレクチャー。上段切り菊2種と向日葵を作ってお持ち帰りいただきます。

練り切り和菓子を作ったことのない方でも大丈夫。乳製品不使用、グルテンフリー、ヴィーガン対応ですので、どなた様でもお気軽にご参加ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月20日(土) 10:30〜13:30
  • 5月20日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る