見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
とっても美味しいチーズクリーム入りのサブレ生地にかわいいあんこのお花を飾ります。
レッスンではハート型を作りますが、数字やアルファベットなど様々な形で作れます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | サブレ生地の作り方(レシピのみ)
チーズクリームの作り方(レシピのみ) アネモネ・カーネーション・ハートの絞り方の実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習に入ります。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ、ウェットティッシュ |
■備考 | *小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。