見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
毎月開催される練り切りに特化したレッスンです。毎回4種類5個(お持ち帰り用4個と試食用1個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。最後に抹茶を点てていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り生地の作り方(デモ)(5月の回のみ)
練り切り4種の着色の成型(実習) 撮影・試食 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 生地の作り方のデモンストレーションの後、実習形式となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、マチの広い手提げかばん、おしぼり用のタオル |
■備考 | 5月〜9月まで毎月第3木曜日に開催されます。全5回申し込まれた方は割引があります。(3万円/5回)
希望者にはお道具セットを販売します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前までは全額返金。1週間〜2日前までは50%前日からは100%キャンセル料がかかりますのでご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。