見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
12月はお正月をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
12月はお正月をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”といちごの季節にぴったりないちご大福とクリスマスカラーの三色団子を作ります。
12月の練り切りのモチーフはポインセチアとリースです。
レッスンで作ったお菓子は木箱に入れてお持ち帰り、最後に講師作成のお菓子と抹茶を愉しみます。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
こちらのレッスンは日本語で開催しますが、外国人の方が参加された場合は英語でも解説することをご了承下さい。
また、公式Lineに登録すると割引がございますので、是非この機会にご登録お願いします♬
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”といちごの季節にぴったりないちご大福とクリスマスカラーの三色団子を作ります。
12月の練り切りのモチーフはポインセチアとリースです。
レッスンで作ったお菓子は木箱に入れてお持ち帰り、最後に講師作成のお菓子と抹茶を愉しみます。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
こちらのレッスンは日本語で開催しますが、外国人の方が参加された場合は英語でも解説することをご了承下さい。
また、公式Lineに登録すると割引がございますので、是非この機会にご登録お願いします♬
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり体験できますので、初心者でも楽しく可愛く作れます。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
12月はクリスマスのおはぎBOXを作ります。
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。今回はクリスマスらしいお花を絞ります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作りませんか。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。