見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
あんこで作るあんフラワークッキー。和菓子らしくミニわっぱに詰めてお持ち帰りいただけます。
あんこお花®生みの親、『和なは』のオリジナルレシピで、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。小麦粉不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキー。プレゼントにも最適です。
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。こちらは和なはアートフード協会の初級レッスンとなります。
カップケーキは乳フリー・グルテンフリーです。
※当教室は和なはの認定校です。手法・配合などは和なはのレッスンに準じています。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。