見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
10月はコスモスと落ち葉をモチーフにした練り切りと秋らしく、栗・柿・どんぐりに成型した州浜を作ります。基本きな粉味ですが、ココア、シナモン、抹茶で味をつけて楽しむ予定です。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
10月はコスモスと落ち葉をモチーフにした練り切りと秋らしく、栗・柿・どんぐりに成型した州浜を作ります。基本きな粉味ですが、ココア、シナモン、抹茶で味をつけて楽しむ予定です。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
あんこで作るあんフラワークッキー。和菓子らしくミニわっぱに詰めてお持ち帰りいただけます。
あんこお花®生みの親、『和なは』のオリジナルレシピで、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。小麦粉不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキー。プレゼントにも最適です。
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
10月はコスモスと落ち葉をモチーフにした練り切りと秋らしく、栗・柿・どんぐりに成型した州浜を作ります。基本きな粉味ですが、ココア、シナモン、抹茶で味をつけて楽しむ予定です。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
10月はハロウィンをイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。黒いカーネーションは黒ゴマ餡なので美味しいですよ!(胡麻アレルギーの方は事前のお申し出で竹炭に変更可能です)
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
10月はハロウィンをイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。黒いカーネーションは黒ゴマ餡なので美味しいですよ!(胡麻アレルギーの方は事前のお申し出で竹炭に変更可能です)
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。