見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”といちごの季節にぴったりないちご大福とクリスマスカラーの三色団子を作ります。
12月の練り切りのモチーフはポインセチアとリースです。
レッスンで作ったお菓子は木箱に入れてお持ち帰り、最後に講師作成のお菓子と抹茶を愉しみます。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
こちらのレッスンは日本語で開催しますが、外国人の方が参加された場合は英語でも解説することをご了承下さい。
また、公式Lineに登録すると割引がございますので、是非この機会にご登録お願いします♬
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 三色団子の作り方(実習)、いちご大福の作り方(実習)電子レンジを使った練り切り生地の作り方(デモ)、練り切り生地の着色と成型(実習)、抹茶の点て方、試食 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 生地の作り方のデモンストレーションの後、各自実習形式となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げかばん、マスク着用。 |
■備考 | 公式Line友達登録でレッスン料が500円引きで6000円に!お申込みの際ご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み (Line 友達割引で500円割り引き))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。