→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 品川区 > The Suyari Table > ブログ記事一覧
見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんこのお花のお教室
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせる
フォローする
大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。
2020/11/2
11月28日の冬の練り切り和菓子レッスンの予約受付中です。 4種類の練り切り和菓子を合計5個作ります。4個は箱に入れてお持ち帰りいただき、1個はレッスン後にお茶と試食します。クリスマスの練り切りも作るスペシャルレッスンです♬
2020/10/26
10月31日のおはぎBOXレッスンは満席となりました。キャンセル待ちを受付中です。
2020/10/22
10月31日の西麻布でのあんフラワーおはぎBOXレッスンにキャンセルがでました。 11月19日に目黒サロンであんフラワーカップケーキレッスンを開催します。初心者でも作れるお花を絞ります。ご予約お待ちしています!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る