毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
2020年9月スタートの中級(楽楽Cooking)ご予約済みの方限定ページです。
ヨモギの生地に桜の餡を包んだ春の香りいっぱいのあんぱんを作ります。
手ごねパンの楽しさとヨモギと桜の香りを楽しんで頂けるレッスンとなります。
教室にて4名の少人数でお一人お一人ご自分のパンをお作り頂きます。
手作りは、格別です!!
もう市販のお味噌には、戻れないかもしれません。
でも、大丈夫!作り方は、意外と簡単なのですよ~。
まずは、一緒に作って、次回からは、自分で作る事だって可能です(^^)!
そして、私の一押し調味料!醤油麹も作りましょう♪
お味噌も醤油麹も作ってすぐには、食べられないのですが、その育てる時間も楽しみの一つ♪
作って、数か月後のレッスンでお味噌は、どんな風に育ってる?なんて会話も楽しそう♪
作ったお味噌と醤油麹のアレンジ方法もお伝えしてまいります!
ヨモギの生地に桜の餡を包んだ春の香りいっぱいのあんぱんを作ります。
手ごねパンの楽しさとヨモギと桜の香りを楽しんで頂けるレッスンとなります。
教室にて4名の少人数でお一人お一人ご自分のパンをお作り頂きます。
ヨモギの生地に桜の餡を包んだ春の香りいっぱいのあんぱんを作ります。
手ごねパンの楽しさとヨモギと桜の香りを楽しんで頂けるレッスンとなります。
教室にて4名の少人数でお一人お一人ご自分のパンをお作り頂きます。
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉食パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉食パンレッスンをZOOMレッスンで行います。
◆小麦不使用
◆卵不使用
◆乳製品不使用
グルテンが身体に与える影響、米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
※こちらのレッスンでは専用の米粉や材料が必要です。
お申込み後にご案内をお送りしています。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。
(レッスンご受講後にご検討頂けます。登録の場合はライセンス料金別途必要です)
⚠︎ご予約後はこちらのサイトのメッセージよりご案内をお送りしますので必ずご確認をお願い致します。
ヨモギの生地に桜の餡を包んだ春の香りいっぱいのあんぱんを作ります。
手ごねパンの楽しさとヨモギと桜の香りを楽しんで頂けるレッスンとなります。
教室にて4名の少人数でお一人お一人ご自分のパンをお作り頂きます。
オンライン 【オンライン】6周年無料イベント!鍋炊きご飯を炊こう!
当教室は、炊飯器を使わずにご飯を炊きます。
普通の片手なべで十分美味しく炊けるのです。
いつもは、炊飯器でもちろん構いませんが、、、
停電などの万が一の時にご飯が炊けると言う事がどれだけ安心につながるか。
私は、いつもそう思って皆さんに鍋でのご飯の炊き方をお伝えしています。
今回は、オンラインでご自宅と教室を繋ぎ、実際に皆さんが自分でご飯を炊きましょう!
自宅で自分で炊ければ自信につながります。
6周年記念として、皆様と一緒に白いご飯を炊きたいと思います♡
白いご飯に合う何かも考えておきたいと思います♪
こちらのレッスンは、後日の動画配信は、行いません。
リアルタイムでご受講頂ける方のみお申込みくださいませ。
手作りは、格別です!!
もう市販のお味噌には、戻れないかもしれません。
でも、大丈夫!作り方は、意外と簡単なのですよ~。
まずは、一緒に作って、次回からは、自分で作る事だって可能です(^^)!
そして、私の一押し調味料!醤油麹も作りましょう♪
お味噌も醤油麹も作ってすぐには、食べられないのですが、その育てる時間も楽しみの一つ♪
作って、数か月後のレッスンでお味噌は、どんな風に育ってる?なんて会話も楽しそう♪
作ったお味噌と醤油麹のアレンジ方法もお伝えしてまいります!
糖質コントロールクラスNEXT(コースお申込みの生徒様限定)
2021年2月スタートの糖質コントロールクラス(糖質の基礎を卒業した方のクラスです)
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21