季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(バレンタイン)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) > レッスン情報 > 季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(バレンタイン)

最終更新日:2025/1/6

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
579人

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジ、カスタードクリームなどフランス菓子基礎をマスターしていきます
1年間かけてお菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(バレンタイン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー マロンのチョコレートのしっとりケーキ、ショコラビスコッティ

バレンタインにぴったり!マロンとチョコの濃厚なケーキとチョコレートをディップしたビスコッティを作ります
マロンケーキ4個、ビスコッティお持ち帰り、レシピ、試食付き
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 7,200円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル
※靴は履いての作業となります
 動きやすい靴、格好でお越しください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 原則キャンセル不可
止むを得ずキャンセルされる場合はレッスンより6日前から3日前のキャンセルは材料費として2000円、
前々日(2日前)〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエ 季節の一皿

アトリエ 季節の一皿

(東京都世田谷区)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

和菓子教室 ann.

和菓子教室 ann.

(福岡県福岡市西区)

グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)