季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(バレンタイン)

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最終更新日:2020/1/7

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
293人

レッスン情報


季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(バレンタイン)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジ、カスタードクリームなどフランス菓子基礎をマスターしていきます
1年間かけてお菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー マロンのチョコレートのしっとりケーキ、ショコラビスコッティ

バレンタインにぴったり!マロンとチョコの濃厚なケーキとチョコレートをディップしたビスコッティを作ります
マロンケーキ4個、ビスコッティお持ち帰り、レシピ、試食付き
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 7,200円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル
※靴は履いての作業となります
 動きやすい靴、格好でお越しください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 原則キャンセル不可
止むを得ずキャンセルされる場合はレッスンより6日前から3日前のキャンセルは材料費として2000円、
前々日(2日前)〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


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