【予約受付中】12月レッスン予約スタート

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最終更新日:2024/4/16

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
325人
過去の予約人数:
552人

東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ) blog

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【予約受付中】12月レッスン予約スタート
2018/11/1 8:00 UP

"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
 
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
 
12月レッスンご予約受付をスタートいたします!!
(前回のblog更新が8月とかなり日が経ってしましました・・・)
 
①クッキー缶&洋菓子デビューレッスン(★)
焼き菓子を中心としたお菓子を作ったことのない方でも楽しめるレッスン
 
6日(木)11:00-14:30
7日(金)11:00-14:30
8日(土)11:00-14:30
9日(日)11:00-14:30 
定員6名/8000円(試食込み、レシピ、ケーキお持ち帰り)
 




既に10月、11月のレッスンは一般予約開始から2時間で満席となるこちらのレッスン。来年2月まで定期的に開催予定です。
 
春夏のクッキー缶とは違うクッキー生地の作り方で、冬らしいチョコレートやナッツを使い7種類のクッキーを作って缶に詰め、お持ちかえりいただきます
 
・ショコラヴィエノワ2種(デモ、実習)
・レモンとポピーシードのショートブレッド(説明のみ、焼き実習)
・ジンジャークッキー(デモ、焼き実習)
・いちごとホワイトチョコレートのスノーボール(説明のみ、実習)
・カカオニブのメレンゲ(説明のみ)
・アマンドショコラ(実習)






 
②12月ベーシックレッスン:チョコレートのブッシュドノエル
ザッハートルテ生地にチョコレートガナッシュをサンド、
コーティング隠し味にオレンジジャムも挟み、アーモンド入りのグラサージュでコーティングします
 
14日(金)11:00-14:00 残席4
15日(土)11:00-14:00 残席1
16日(日)11:00-14:00 残席6
20日(木)11:00-14:00 残席4
21日(金)11:00-14:00 残席2
22日(土)11:00-14:00 満席
23日(日)11:00-14:00 残席2
定員6名/7000円(試食、軽食込み、レシピ、ケーキお持ち帰り)
日持ち3日間程、5cm×23cm×高さ4.5cm 1台分
 




アドバンスレッスンは12月はお休み、1月よりオペラレッスンを開催予定です
 
<アトリエレッスンの特徴>
◻︎講師の口頭説明に加えデモンストレーションでの説明後
 一人一台ケーキを作っていただきます(作業によっては二人一組)
◻︎9月を始まりとし、1年間かけてフランス菓子の基礎を学んで頂きます
 毎年テーマを決めてレッスンを進めている当教室
 2018年9月からの来年度は季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり
 タルトやシュー生地等クリームの基礎をマスターしていきます
◻︎単発レッスン

◻︎初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象に、お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます
 
楽しいレッスンとなるよう準備して、みなさまのお越しをお待ちしております
 
<ご予約について>
該当レッスンの2か月前にのレッスンをお教室にいらした方優先にご予約いただいた後、該当レッスン1か月前にLINEやHPでの予約受付を開始致します
 
予約方法/キャンセル規定についてはこちら
 
*ご予約方法
初めてお教室の参加をご希望の方はレッスンの方針をご理解頂き下記事項をメールまたはクスパよりご連絡ください
※現在は女性限定のお教室とさせて頂いております
​​
◇氏名
◇参加人数
◇参加希望日時
◇電話番号
◇このお教室を知ったきっかけ(ブログ等)
◇Instagramやブログ等アカウントをお持ちであればリンクを是非お知らせください
​​
Mail→sucreries.rk★gmail.com(★を@に変えてご連絡ください)
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残席状況を確認しこちらから折り返しのお返事をさせて頂きます
初めての方はレッスン料の振込をお願い致します。
振込を確認し次第、予約確定とさせて頂きます
 
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)" 
 
 
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
 休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
 
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
 お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com

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先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


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