材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
水羊羹4個と生羊羹ブルーベリー味とプレーンの2本を作ります。
滑らかな口どけの水羊羹は暑い夏に食べたくなる一品です。籠盛りのラッピングでお持ち帰りいたします。
生羊羹は小豆ではなく牛乳を使用した口の中でスッと溶ける優しい口当たりです。フレッシュブルーベリー入りと、レッスン内で作るブルーベリージャムを加えた2種類をお持ち帰りします。
※インスタグラムに写真を掲載しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ございましたら保冷バックと保冷剤。(保冷剤はレッスン中冷凍庫で預かりますのでお声がけください)、 |
■備考 | ※当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスンは休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
※暑い時期ですのでペットボトルの水をご用意しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。