簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
お好みの器に入れて作るスコップケーキなら、失敗もありません!
お菓子初心者の方も、この方法ならご安心です
オレオの上に単体でも美味しいレアチーズケーキ、その上には、お好きな果物を乗せて♪
上は、キラキラとナパージュしましょう♪
お好みの器に入れて作るスコップケーキなら、失敗もありません!
お菓子初心者の方も、この方法ならご安心です
スポンジの上に単体でも美味しいレアチーズケーキ、その上には、お好きな果物を乗せて♪
上は、キラキラとナパージュしましょう♪
クリスマスには、このサーモンパイは必需です☆
小さなお子様から、高齢の方まで、幅広く皆様に好まれます
でも、なかなか売っていませんので、自分で作りましょう♪
何十年も家族に愛された味を皆様に♪
ローストチキンを作りましょう
ハーブ味で誰もが大好きな味付けです
付け合わせも同時に作るので、簡単です!
成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。
ローストチキンを作りましょう
和風の味付けで、どなたにも喜ばれる味です
お子様が召し上がる場合は、材料を調節できます
付け合わせも同時に作るので、簡単です!
成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。
お野菜がミルフィーユのような層になったフリカッセです
作っていて楽しく、とても簡単なのに深い味のフリカッセができあがります!
基本の材料があれば、アレンジ自在です
ご自宅では季節のお野菜も加えて作ってみてくださいね!
お気に入り登録:1件
ローストチキンを作りましょう
ちょっとスパイシーでエキゾチックな味付けで
お子様が召し上がる場合は、材料を調節できます
付け合わせも同時に作るので、簡単です!
成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。
クリームチーズも入った、セミフレッドを作ります。たくさんのナッツや、ドライフルーツを詰め込みます。
甘酸っぱいベリーのソースやナッツやザクロのトッピングも。
キラキラとしたステンドグラスのような美味しい飾りも作ります。
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。