おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
226人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全19レシピ)

クリスマスツリーサラダ

クリスマスには、家族と一緒に料理をすることもありますが
こちらのツリーはお野菜で楽しく作ることができます♪
テーブルの彩にも🎄

オレオフルーツ・スコップチーズケーキ

お好みの器に入れて作るスコップケーキなら、失敗もありません!
お菓子初心者の方も、この方法ならご安心です
オレオの上に単体でも美味しいレアチーズケーキ、その上には、お好きな果物を乗せて♪
上は、キラキラとナパージュしましょう♪

スポンジフルーツ・スコップチーズケーキ

お好みの器に入れて作るスコップケーキなら、失敗もありません!
お菓子初心者の方も、この方法ならご安心です
スポンジの上に単体でも美味しいレアチーズケーキ、その上には、お好きな果物を乗せて♪
上は、キラキラとナパージュしましょう♪

サーモンクリームチーズパイ

クリスマスには、このサーモンパイは必需です☆
小さなお子様から、高齢の方まで、幅広く皆様に好まれます
でも、なかなか売っていませんので、自分で作りましょう♪
何十年も家族に愛された味を皆様に♪

丸鶏のハーブ焼き(ローストチキン)

ローストチキンを作りましょう
ハーブ味で誰もが大好きな味付けです
付け合わせも同時に作るので、簡単です!

成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。

丸鶏のかぶと焼き(しょうゆ味)

ローストチキンを作りましょう
和風の味付けで、どなたにも喜ばれる味です
お子様が召し上がる場合は、材料を調節できます
付け合わせも同時に作るので、簡単です!

成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。

チキンミルフィーユ フリカッセ

お野菜がミルフィーユのような層になったフリカッセです
作っていて楽しく、とても簡単なのに深い味のフリカッセができあがります!
基本の材料があれば、アレンジ自在です
ご自宅では季節のお野菜も加えて作ってみてくださいね!

お気に入り登録:1

ローストチキン エキゾチックスパイシー

ローストチキンを作りましょう
ちょっとスパイシーでエキゾチックな味付けで
お子様が召し上がる場合は、材料を調節できます
付け合わせも同時に作るので、簡単です!

成形の仕方や鶏のさばき方は、YouTubeでいつでもご覧いただけます。

ナッツとフルーツのチーズセミフレッド

クリームチーズも入った、セミフレッドを作ります。たくさんのナッツや、ドライフルーツを詰め込みます。
甘酸っぱいベリーのソースやナッツやザクロのトッピングも。
キラキラとしたステンドグラスのような美味しい飾りも作ります。

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る